下代iPhone狂想曲:游戏画质将娉美主机PS3

   关于下一代iPhone什么时候发布,从目前频繁泄露的消息来看,下一代iPhone在即将于6月11日至15日举办的WWDC 2012期间发布的可能性会很大!在此笔者充当一次山寨诸葛亮对下一代iPhone做出以下预测:下一代iPhone将采用32nm工艺的A5X处理器、具有1GB RAM、最终采用16:9比例宽度不变的屏幕、其正式名称会叫iPhone 5,下面来看看笔者推测的依据吧!

    关于它的心脏:由三星代工的32nm A5X !

\\

    从种种迹象来看,iPhone 5不会用上A6芯片,原因如下:

    – 最新的代号Cortex-A15的ARM构架还没有正式对外授权(高通的Snapdragon S4采用其自家改进的Krait架构,并非A15核心,理论每MHz的性能很接近A15)

    – 苹果没有时间在这么短的时间内弄出一款新的处理器(A5到A5X仅仅是把GPU部分扩大两倍,相对一颗新的芯片来说不算复杂)

    – 苹果一直不屑于和其它厂商比拼硬件

    所以留给iPhone 5就只剩下A5X了!当然应该会是32nm工艺的A5X,因为此前有媒体发现新版本的iPad 2中的A5处理器采用了三星最新的32nm工艺,此举应该是在对三星32nm工艺进行检验。45nm A5X高达163平方毫米的面积比桌面级的Core i3 2100都要大,这个成本和发热量的压力对手机来说实在太大,32nm势在必行! 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注