《了不起的修仙模拟器2》公布 官方发布文章《江湖再见》

昨夜今晨,由重庆吉艾斯球工作室开发制作的国产独立游戏《了不起的修仙模拟器》通过游戏内结局的形式,公开了《了不起的修仙模拟器2》的宣传视频。

《了不起的修仙模拟器2》预计将于2023年推出,除此之外官方并没有透露更多关于游戏的信息。但从视频最后留下的文字来看,续作应该会延续初代的故事,并侧重于单人修仙模式。甚至可以猜测续作或将采用类似于宣传片中的全3D表现形式,为玩家带来耳目一新的修仙之旅。

同时吉艾斯球工作室在官方微博上发布了一篇名为《江湖再见》(全文请见文末)的文章,从头回顾了游戏诞生至今一路走来的经历,述说了开发中的心路历程,并在最终回归一个新的开始。

《了不起的修仙模拟器》自2019年1月11日上线,最初饱受争议,面临了诸多的问题和压力,但制作团队顶住了早期的困难,历经四个大版本以及正式版的更新,在近两年的EA阶段内不断改善着游戏体验。

作为一款以中国传统文化为核心的游戏,《了不起的修仙模拟器》也受到了不少国外玩家的关注。游戏在1.0版本中正式加入了英语支持,这也吸引到了更多海外玩家,在Twitch等直播平台上,不少海外主播也纷纷踏上了“修仙之路”。

虽然开发团队在《江湖再见》一文中表示之后将不再进行大功能的开发,但结合游戏近期动态,包括前不久和知名IP“仙剑”之间的互动来看,或许本作还会以另一种方式继续更新下去。至于《了不起的修仙模拟器2》,我们只能期待官方之后公布更多的消息了。

《江湖再见》原文:

江湖再见

《了不起的修仙模拟器》诞生在一个普通的下午,起源于三个游戏人无意中的一拍即合。当时沉醉在对这个修仙世界想象中的他们并没有想到,这灵光一闪的决定,竟也成了他们修行的开始。

和所有创业者一样,他们度过了一段平凡的开发时光,虽然有种种辛苦不易,但看着手中的世界逐渐丰满完善,幻想着玩家沉迷其中的样子,反而乐在其中,游戏人最大的快乐也莫过于此。

如此岁月匆匆,白驹过隙,转眼游戏已经初步完成即将上线。上线的前几天,阿鬼心血来潮在沐浴更衣后算了一卦,卦象为:“遁”。《象》曰:天山遁,君子以远小人,不恶而严。意思是或有挫折,切记冲动或是得罪小人,不可以针锋相对,而应当以严厉的态度,挂冠悬笏,沉心退隐。如此虽过程曲折,但也会有好结果。不过,阿鬼难得的一次严肃很快在我们的嬉笑中被抛到了脑后。

一语成谶。

在发售次日,我们被有心人蓄谋在凌晨3点公布反编译代码并进行了诬陷。如果不是彻夜修改BUG未睡而及时发现,这可能会是灭顶之灾。游戏不好被骂我们认了,但心血被这样的方式伤害,我们没能忍住发声,留下了那篇现在看来幼稚无比的《脑壳痛》。而正如卦象所说,这篇文章也换来了矛盾的激化,如潮水般的诛心言论从私信,评论区,QQ蜂拥而来,这让我们几乎崩溃。

诛心,不明白为什么会有那么多人怀抱着强烈的恶意去揣测我们的动机。回忆游戏上线最初,我们被口诛笔伐的角度千奇百怪,有的甚至让人哭笑不得。但迄今还让我们意难平的还是说游戏粗制滥造制作组骗钱跑路的诛心言论。虽然也曾幻想过“没人喜欢””游戏暴死“这样的坏结果,但却从未想到会被人怀疑初心和动机。在一番以泪洗面和万念俱灰后,我们想起了那个卦象,决定用修行者的方式去面对问题:挂冠悬笏,沉心退隐,固守本心,以诚证道。

所幸修仙作为一款EA中的游戏还有足够的时间证明自己。方法也很简单:遵守承诺,听取意见,完成计划。

我们公布了更新计划以供大家监督进度,蹲守在每个平台收集反馈意见。了不起的修仙世界在我们和大家共同的努力下逐渐被完善。虽然像每个修仙故事一样,修行永远没有一帆风顺。但也像每个修仙故事一样,我们最终迎来了光明:684天,205次更新,30万字更新日志,好评率从45%到85%,评价由多半差评到特别好评。我们一起完成了不可思议的逆转,谢谢你们!

或许,修行之路本是如此。

如今,《了不起的修仙模拟器》迎来1.0正式版。但这远远不够,它依然还有很多令人不满的内容和缺陷:早期设计的不足带来了非常多无法解决的问题,四次大更新每一次都更加艰难,已经很难再为它增加大规模的内容设计了……为此我们做了一个艰难的决定:

停止《了不起的修仙模拟器》大型内容的开发,只保留基础更新和问题优化修复。

非是不愿,实为不能。

但这不够,远远不够,我们知道,在你我们心目中还有一个更大的修仙世界想尽兴其中,还有无数精彩纷呈的故事等待着我们去发现!

之前很多媒体采访的时候都问过一个问题“做修仙你们花了多少钱?”,每次我都支支吾吾没有回答,因为答案实在是有点难以启齿:六万九千元。是的,房租水电和必须的开发支出一共是六万九千元。而如今修仙的全球销量已经超过70万套,去掉各种分成和其他费用后我们惊喜的发现可以使用的资金已经超出了千万。虽然我们深知在游戏开发中一千万算不得什么,但这对于我们来说却意味着无限的可能———

像捧着夏天第一个冰淇淋的孩子,我们小心翼翼计划着未来:要赠送DLC给最珍贵的你们,要为修仙完成一个精彩的结局,要继续去实现你我心目中的修仙世界,我们要做更好看的美术,实现更多的功能,增加更多的内容,创造更大的世界,完成曾不敢想象的设计!

《了不起的修仙模拟器2》诞生了!

仿佛再一次回到了那个下午,眼前全是激动人心的故事和画面,我们迫不及待地想将这个世界展示到你们面前。而这一次我们拥有了百倍的力量,那些杀不死我们的,也早已让我们变得更强大。

期待与你们再次相见于修仙世界。

江湖再见!

吉艾斯球

2020年11月27日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注