Wii将退休?任天堂美国将于6月关闭多项服务

【52PK 4月15日消息】上周末,任天堂曾表示将从今年6月下旬开始暂停老款游戏主机Wii在日本市场的部分服务,而现在任天堂美国公司也已经发表了一份类似的公告,称将在6月28日随日本市场一起关闭面向美国玩家的多项服务。由此看来,Wii距离退休真的已经不远了。

任天堂美国公司在公告中表示,将会在今年6月28日起全面停止向美国的Wii用户提供天气、新闻、Everybody Votes、Check Mii Out和Nintendo频道的服务支持。

同时,Wii Message Board中的Wii message exchanges和Mii Channel中的 Mii exchanges两项功能也仅适用于部分游戏。不过为了方便用户,任天堂将继续保留Wii Message Board的主体功能和完整的Wii eShop在线商店功能。

任天堂在公告中强调,在超过支持期限后,所有受影响项目并不会从Wii功能列表中消失,但用户的访问将受到限制。

之前就有分析认为,任天堂此举是为了通过快速淘汰已经饱和的旧款主机来为Wii U腾出更大的市场空间,并且向游戏开发商传递出强烈的信号,逼迫他们转型至新一代平台。 

Wii将退休?任天堂美国将在6月关闭多项服务

Wii将退休?任天堂美国将在6月关闭多项服务

Wii将退休?任天堂美国将在6月关闭多项服务

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注