Google Play商店正在将应用图标标准化

该规范将迫使开发人员在接下来的几个月内更新其应用图标以改善Google Play商店的体验。根据新计划,图标尺寸将保持在512 x 512,但不再允许透明背景。

Android和Chrome操作系统上的Google Play会自动围绕图标的角落添加阴影,角落半径将是图标大小的20%,以确保不同尺寸版本的图标的一致性。此更改不会影响Google Play对其他外形因素的影响,例如电视设备,可穿戴设备和汽车应用,此次改动也不会影响Android上的APK启动器图标。

4月初,谷歌将允许开发人员开始将新图标上传到Play控制台并确认它们符合新要求。在5月初,任何新图标必须符合新规格才能使用,从6月24日起,旧应用的原始图标将转换为“传统模式”,任何新图标都必须符合规格。

此更改的预期结果是,Google Play商店中的应用将具有更加统一和一致的外观和感觉,从而增加了商店的整体专业性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注