EA刘智君-页游面临转型 手游海外是蓝海

  第五届网页游戏&移动游戏高峰论坛上周于浙江嘉兴正式落下了帷幕,EA刘智君 此次会议有非常多的网页游戏行业人士出席,页游这个快速崛起游戏细分市场未来将如何表现?

  今日,EA大中国区产品总监刘智君在微博对此次会议进行了总结,他谈到此次会议的三个感受:页游竞争加剧,但风光不过2年。EA刘智君 手游已经初具规模,距离暴发预计1-2年。海外市场,页游和手游关注度低,尤其手游。

  以下是刘智君微博原文:

  参加嘉兴网页游戏高峰论坛,感受如下:

  感受一,页游竞争加剧,但风光不过2年。与杭州端游CEO聊,他们都在考虑转型。与平台聊,他们已经推到顶量,用户已经洗过多遍,明年估计开始衰退。

  感受二,手机游戏已经初具规模,距离爆发预计1-2年。现在手机游戏就是2008-2009年的页游市场,有千万产品,但平台还不够成熟,但手机游戏会比网页游戏快,因为各家都比较关注手机游戏市场,而且页游公司也已经扩展手机游戏。但最终爆发还需要看QQ 360等平台的发力程度。

  感受三,海外市场,页游和手机游戏关注度低,尤其是手机游戏。现今中国推广费用已经接近欧美,如果你能设计出适合海外市场的产品,他们的高ARPU和高留存率及生命周期会让你不用疲于奔命。手机游戏方面大部分开发者专注国内,少部分专注于英文市场,但是缺乏人关注繁体中文和东南亚市场,这方面仍属蓝海,这在页游和社交游戏方面已得到验证。

EA刘智君:页游面临转型 手游海外是蓝海

  PS.非常感谢Cwan和乐港举办的“游戏大佬德州扑克大赛”,幸运的拿到冠军和奖励。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注