B站代理:克苏鲁风游戏《寄居隅怪奇事件簿》正式发售!

提到恐怖这个词,嘤酱第一个反应可能是吸血鬼、狼人、僵尸等等,甚至可能还会想到伊藤润二的漫画集,但如果恐怖加上文化知识,再加上西方,嘤酱只能想到克苏鲁神话。

而近年来,伴随着克苏鲁神话在国内有了一定的用户基础后,越来越多的游戏制作团队和游戏作品开始借鉴克苏鲁的世界观和视觉形象,比如《克苏鲁的卷轴》、《不死不眠》,虽然这些作品都算佳作,但仍然无法满足市场的旺盛需求。

克苏鲁

在这个时候,《寄居隅怪奇事件簿》出现了,这款从克苏鲁体系中汲取灵感、画风清奇、取材巧妙、设定带感、剧情对路的游戏,在测试阶段,就博得了一众克苏鲁核心粉丝的好评。

寻找真实

目前这款由bilibili代理、独立游戏开发团队Arrowiz出品的克苏鲁风游戏《寄居隅怪奇事件簿》 已于11月13日 在Steam平台正式发售,后续可能也将推出相应的移动版本。

正式发售

emmm……你没看错,这是B站代理的又一部游戏,从视频网站到现在的游戏代理,B站选择游戏的类型,无疑偏重二次元与大IP,那么这款《寄居隅怪奇事件簿》能否吸引玩家的心呢?

游戏图

这款带有推理解谜元素的克苏鲁风视觉小说中,玩家将作为“调查员”的玩家以旧书店「Hermitage」为起点,进入迷雾重重的案件中追寻自己的结局,然而,越是渐渐接近真相,也越发接近不可言状的神秘力量,并一步步陷入深远的克苏鲁式恐惧。

店长

游戏超过40万字的剧情,庞大的怪奇异闻,越接近真相,越难以用常识和逻辑来理解,一切都在指向着某种远超人类想象,不可名状的神秘力量,这些种种描述,确实吸引住了嘤酱。

表情

当然,最让嘤酱眼前一亮的,当属游戏中极具个性与张力的画面风格,与题材和剧情都十分契合。游戏更是邀请了曾经为国产动画《雏蜂》、知名手游《少女前线》等作品配乐的国内知名音乐制作团队Vanguard Sound为其量身定制游戏音乐,为本作打造出恰如其分的悬疑氛围。

画面

作为一款向克苏鲁神话致敬的作品,制作精良的推理解谜的融入,配合游戏内贴心的科普,对克苏鲁、跑团等新奇题材的运用,这些无疑为游戏增色不少,那么这款游戏能不能击中你的心呢?心动的你,不妨去体验一下~

克苏鲁神话

克苏鲁传说是以美国作家洛夫克拉夫特的小说世界为基础,由奥古斯特·威廉·德雷斯整理完善、诸多作者共同创造的架空传说体系。该体系的核心部分,就是旧日支配者(old ones)。它们是恐怖的、拥有伟大力量的古老存在,在上古时代曾经统治地球,但结果却被古神封印,在如死亡般的睡梦中安眠。

它们之中最有名的就是克苏鲁(Cthulhu),它沉睡在南太平洋的海底都市拉莱耶(R\’lyeh)。当繁星的位置正确之时,拉莱耶将从海底浮上,克苏鲁将醒来,为地球带来浩劫。该体系中的题材有一部分可能来自世界各地神话传说的再诠释。

爆有料

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注