ATM取款机黑客家中暴毙享年35岁 法医验尸排除谋杀可能

\\
据国外媒体报道,著名的ATM取款机黑客巴勒比杰克(Barnaby Jack)本周四被发现死于旧金山的自家公寓里,享年35岁。

  杰克出生于新西兰,生前曾是西雅图安全评估公司IOActive的嵌入式设备安全主管。2010年,他在黑帽子大会上成功地演示了如何入侵安装有两种不同系统的ATM取款机并当场让ATM取款机吐出钱,他将那种入侵称作是“jackpotting”。他因为那次演示而一战成名,迅速成为黑客社区的名人。

  实际上,杰克原本想在2009年的黑帽子大会上演示入侵ATM取款机的技术,但迫于一家ATM取款机生产商的压力而推迟了一年。当时他还是那家ATM取款机生产商的一名员工。

  杰克本来计划在下周三召开的黑帽子大会上演示另一项备受期待的黑客技术,内容是如何入侵心脏除颤器和心脏起搏器。他已经研究出一种方法,可以在距离目标50英尺的范围内侵入心脏起搏器,并让起搏器释放出足以致人死亡的830V电压。

  IOActive在声明中表示:“巴勒比杰克是我们深爱的一位安全研究员,他虽然走了,但将被我们永远铭记。他是一名黑客大师,也是我们亲密的友人。巴勒,感谢你为我们所做的一切,愿你一路走好!”

  他的研究具有巨大的影响力。杰克做完入侵ATM取款机的演示后,很多ATM取款机厂商和银行都在努力解决入侵的问题。杰克还帮助胰岛素泵厂商Medtronic修改了产品设计,以防范黑客入侵。

  警方没有公开巴勒比杰克的死因,旧金山法医办公室正在进行验尸,目前已经初步排除谋杀的可能性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注