2016年将有250万部VR设备被出售

  近日,德勤发布的最新报告称,2016年全球虚拟现实(VR)市场有望突破10亿美元,将有超过250万部虚拟现实设备将被出售。

  德勤还表示,尽管VR市场面临着诸如因设备引起的眼睛疲劳等技术壁垒,但发展前景依然较好,预计VR硬件市场将达到7亿美元,软件市场将达到3亿美元。VR技术将应用于消费者和企业领域,2016年预计大部分VR商业活动都将聚焦于视频游戏,不过VR技术在教育、防御、卫生、体育和媒体等产业也将发挥作用。

  在国际消费类电子产品展览会(CES)上,微软、脸谱网的Oculus、HTC、PlayStation、诺基亚和索尼等公司都推出了最新的VR设备。英国初创公司Rebellion也宣布追加投资500万美元用于研发一款VR游戏设备。

  有研究显示,到2020年VR市场将飞速发展。Gartner 2015年发布的《技术成熟度曲线》报告称,经过5~10年,VR市场将发展成为主流。

  市场研究机构TrendForce预测,到2020年,VR市场价值将达到700亿美元,其中硬件设备市场达到200亿美元,软件市场达到500亿美元。同时Digi- Capital公司预测到2020年VR市场规模达到300亿美元。

  三大虚拟现实VR头盔 到底谁的更值得买
 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注