Valve-《DotA2》是艺术 不准备靠它赚钱

 由Valve公司和原《Dota》领军人物Ice Frog联手推出的《DotA2》,Valve 自从在科隆游戏展上高调公布之后,立即引来了无数玩家的关注。Valve 据了解,《Dota2》整个游戏将会保持原有风格不变,《DotA》中的100多位英雄也将移植到《DotA2》中。然而其中,最令大家关心的问题还是这款游戏将如何收费。

Valve:《DotA2》是艺术 不准备靠它赚钱

  ValveCEO加布·内维尔在昨日接受外媒采访时则表示,《DOTA2》目前尚未确定具体的收费细节,对于Valve来说,它首先应当成为足够好的艺术品,然后才会考虑商业价值。

  在采访中,加布.内维尔说到,Valve公司内部通常把DOTA类网游定义为“动作即时战略游戏”(ACTIONRTS),这个定义的英文简写刚好是“艺术”(ARTS)。对研发团队而言,工作的首要目标是如何把《DOTA2》制作成魔兽争霸Fans们认为很酷甚至超乎想象的东西,所以他们甚至还没开始思考如何进行收费。

  “过早考虑如何把一款游戏变成摇钱树是一切罪恶的根源。”加布.内维尔表示,很多开发商由于现实中资金的压力总是把商业模式放在游戏设计之上,这违背了游戏本身首先是艺术其次才是商品的内涵。而Valve由于资金充裕,则可以很好的处理这个问题。

  据悉,《DOTA2》目前来看几乎就是DOTA的翻版,而作为一款完全免费MOD游戏的网游版,如何收费才能让玩家们接受也成为了一道难题。当然,这似乎难不倒一向对于商业价值嗅觉敏锐的Valve公司。从发掘CS这个黄金品牌,到建立Steam游戏数字销售平台,再到近期对于旗下大量游戏的免费化,都显示出了他们的领先意识。

  不过Valve并没有急于从《DOTA2》中盈利,而在游戏的首次国际表演赛就抛出了160万美元的高额赛事奖金。并宣称下届奖金将更加丰厚,可见其对于《DOTA2》的态度是放长线钓大鱼,其志不在小。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注