空中超市电视购物-第一网红PDP再呛《看火人》开发商 别滥用法律针对个人

第一网红PDP再呛《看火人》开发商 别滥用法律针对个人

   全球第一网红PewDiePie前段时间可以说是麻烦缠身,空中超市电视购物 但是侵权案的风波刚刚过去,他就又找《看火人》开发商的麻烦了。空中超市电视购物 他上传了一支视频表示,侵权案是《看火人》开发商滥用法律,这种方式是不可取的。

   油管播主Felix Kjellberg,也就是举世闻名堪称全球第一网红的Pewdiepie,在一次《绝地求生》直播中用了一个“N-word(对黑人的蔑称)”而遭到了大众的非议,同时《看火人》开发商创始人Sean Vanaman开始用数字千年版权法(DMCA)针对Pewdiepie,并试图联系更多同业者禁止Pewdiepie发布游戏内容。随后Pewdiepie也针对使用“N-word”一事进行道歉,在Pewdiepie最新的视频中也表示关于游戏版权的纠纷已经过去,但尽管如此,Pewdiepie依然认为《看火人》开发商创始人这一行为是对自己的攻击,表示如果自己再遭受类似这样的攻击,就关闭自己的youtube频道。

   PewDiePie最新视频:

   在视频中,Pewdiepie认为“Let's Plays”系列节目以及游戏视频创作者们行走在一个版权法的灰色地带。他表示因为游戏开发者同样也在他的“Let's Plays”系列节目以及直播活动中受益匪浅。

   “《我的世界》成为一个亿万级的大IP,很大程度上是因为直播的推动。而《绝地求生》也是如此,我不认为没有这些直播者这游戏能这么火爆,开发游戏的那些人也知道这个情况。的确,我们做视频节目的是从您的游戏里挣钱,但是这正面推动了游戏热销。”

看火人游戏

   然后,Pewdiepie开始发表对于《看火人》的负面评论,他表示他很喜欢这款游戏,但随后开始讲述《看火人》开发公司对他的控诉,他反对Campo Santo公司这种使用DMCA法案的方式,明确的指出了他们公司对于视频直播的政策里明明写了可以让人们自由录制节目并以此牟利。

   在前一阵子《看火人》推特上直接讲述了对Pewdiepie不满之后,Pewdiepie也“出于尊重”将自己的一些《看火人》视频设置为隐私模式,但还是遭受了版权控诉,Pewdiepie表示十分失望。

《看火人》开发商Campo Santo的创始人Sean Vanaman

   Pewdiepie还表示这样利用DMCA来迫使大家撤掉内容的行为将会被滥用,尤其是删除内容的原因与侵权根本无关。他认为这些法律对人们很重要,对艺术家来说是保护他们作品的途径。

   “最重要的是我们别滥用法律,这些法律是用来保护艺术家的,而不是任何形式地滥用权力。”

   这很公平,Campo Santo因为Pewdiepie的品行而不想让这个人碰自己的作品,但利用DMCA来强迫Pewdiepie的作品下线仅仅是因为自己不喜欢Pewdiepie,这种利用法律的方式对所有人来说不是一个好消息。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注